らっきょうの甘酢漬け [食べ物]
今年も漬けました。
毎年、この時期は梅のシロップ作りとらっきょうの甘酢漬けを作ってしまわないと何だか落ち着きません。
やっと一息つけます。
指先がまだらっきょう臭い。
そして瓶の下にあるのは捨てられずに取っておいたワインのコルクで作った鍋敷き。
状態の悪い物は捨てることが出来て、ちょっとだけスッキリ。
今年も漬けました。
毎年、この時期は梅のシロップ作りとらっきょうの甘酢漬けを作ってしまわないと何だか落ち着きません。
やっと一息つけます。
指先がまだらっきょう臭い。
そして瓶の下にあるのは捨てられずに取っておいたワインのコルクで作った鍋敷き。
状態の悪い物は捨てることが出来て、ちょっとだけスッキリ。
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私もらっきょ漬けないと~と、昨日から思っているのに
生地を触っていると、中々手を付けられません(T0T)
by minK (2011-06-21 10:28)
★minkさん、いらっしゃいませ!
らっきょうは次の日に予定がある時には漬けることが出来ません。
でも、何故かそうゆう時に良いらっきょうに出会っちゃったりするんです。
私は縫いものとか刺しゅうをしていると他のことをしたくなくなります。
by メイプルハウス (2011-06-26 17:23)