SSブログ

らっきょうの甘酢漬け [食べ物]

   001.JPG 

今年も漬けました。

毎年、この時期は梅のシロップ作りとらっきょうの甘酢漬けを作ってしまわないと何だか落ち着きません。

やっと一息つけます。

指先がまだらっきょう臭い。

 

そして瓶の下にあるのは捨てられずに取っておいたワインのコルクで作った鍋敷き。

状態の悪い物は捨てることが出来て、ちょっとだけスッキリ。


nice!(19)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 19

コメント 2

minK

私もらっきょ漬けないと~と、昨日から思っているのに
生地を触っていると、中々手を付けられません(T0T)
by minK (2011-06-21 10:28) 

メイプルハウス

★minkさん、いらっしゃいませ!
らっきょうは次の日に予定がある時には漬けることが出来ません。
でも、何故かそうゆう時に良いらっきょうに出会っちゃったりするんです。
私は縫いものとか刺しゅうをしていると他のことをしたくなくなります。
by メイプルハウス (2011-06-26 17:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。