アップルパイ♪ [食べ物]
アップルパイを焼きました。
焼きたてにハーゲンダッツのバニラアイスを添えて。
年に1回しか作らないので進歩しません。
パイ生地は前日に作り、冷蔵庫に入れておきました。
今年のパイ生地は薄力粉:強力粉=7:3
パイ皿はあるのだけれど、パイを切り分けるのが楽なアルミ皿を使う事が多いです。
アップルパイを焼きました。
焼きたてにハーゲンダッツのバニラアイスを添えて。
年に1回しか作らないので進歩しません。
パイ生地は前日に作り、冷蔵庫に入れておきました。
今年のパイ生地は薄力粉:強力粉=7:3
パイ皿はあるのだけれど、パイを切り分けるのが楽なアルミ皿を使う事が多いです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
わぁ♡おいしそうなアップルパイ♡
パイ生地からお作りになられるなんてすごいです♡
かくいう私は冷凍パイシートを使ったアップルパイも
作れませんが。。。
すごいなぁ(*^^*)尊敬です~♫
by millet (2010-11-16 21:07)
アップルパイ美味しそう~
アイスとの組み合わせ最高ですよね♪
by taro-chibi (2010-11-19 09:56)
★milletさん、いらっしゃいませ!
パイ生地、難しくはないですよ。
冷凍生地よりも美味しいし。
折り込みパイは面倒なので、練り込みパイにしています。
★taro-chibiさん、いらっしゃいませ!
焼き立てのパイはサクサクしていて美味しいですよ。
半分、溶けかかったアイスがソースの役割をしてくれます。
買ってきたパイもアルミホイルをかぶせてオーブンかトースターで焼けば、サクサクがちょっと復活して美味しくなります。
by メイプルハウス (2010-11-22 17:06)