SSブログ

紅玉のジャム [食べ物]

001.JPG

今年も紅玉でジャムを作りました。

毎年、10月の恒例行事?です。

プレーンヨーグルトにトッピングして食べるのがお気に入り。

パイ生地を作ってアップルパイを作ってもいいし。

 


nice!(3)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 3

コメント 3

たかちん

手作りアップルパイ美味しそうね。
作ったらアップしてね。
by たかちん (2009-10-28 12:40) 

小花

(*'▽'*)わぁ♪ 美味しそう♪♪
by 小花 (2009-10-29 12:58) 

メイプルハウス

★たかちん、いらっしゃいませ!
パイ生地にアーモンドクリームを入れ、その上にスライスしたリンゴをのせてタルトを作ったんだけど、焼き色が濃くて、ここでお披露目出来る状態ではなかったんだよ。
リンゴジャムは、皮も一緒に煮た方が美味しいよ。

★小花さん、いらっしゃいませ!
皮なしでリンゴジャムを試しに作ったことがあるけれど、皮も一緒に入れて煮た方が色もきれいだし、美味しいです。
by メイプルハウス (2009-10-30 20:19) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ベーグル♪Mary Wigham SAL ⑤ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。