パッチワークやベランダで育てている植物やたまに料理など手作りした物を紹介しています。
今年も紅玉でジャムを作りました。
毎年、10月の恒例行事?です。
プレーンヨーグルトにトッピングして食べるのがお気に入り。
パイ生地を作ってアップルパイを作ってもいいし。
手作りアップルパイ美味しそうね。作ったらアップしてね。 by たかちん (2009-10-28 12:40)
(*'▽'*)わぁ♪ 美味しそう♪♪ by 小花 (2009-10-29 12:58)
★たかちん、いらっしゃいませ!パイ生地にアーモンドクリームを入れ、その上にスライスしたリンゴをのせてタルトを作ったんだけど、焼き色が濃くて、ここでお披露目出来る状態ではなかったんだよ。リンゴジャムは、皮も一緒に煮た方が美味しいよ。★小花さん、いらっしゃいませ!皮なしでリンゴジャムを試しに作ったことがあるけれど、皮も一緒に入れて煮た方が色もきれいだし、美味しいです。 by メイプルハウス (2009-10-30 20:19)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
ぽちっとクリック、お願いします!!
★友達のお店Angel Heart リースや雑貨のお店
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
手作りアップルパイ美味しそうね。
作ったらアップしてね。
by たかちん (2009-10-28 12:40)
(*'▽'*)わぁ♪ 美味しそう♪♪
by 小花 (2009-10-29 12:58)
★たかちん、いらっしゃいませ!
パイ生地にアーモンドクリームを入れ、その上にスライスしたリンゴをのせてタルトを作ったんだけど、焼き色が濃くて、ここでお披露目出来る状態ではなかったんだよ。
リンゴジャムは、皮も一緒に煮た方が美味しいよ。
★小花さん、いらっしゃいませ!
皮なしでリンゴジャムを試しに作ったことがあるけれど、皮も一緒に入れて煮た方が色もきれいだし、美味しいです。
by メイプルハウス (2009-10-30 20:19)